Membuat Blog : CMS dari WordPress.org

CMS adalah content management system. software ini mempermudah pekerjaan membuat sebuah website. jadi kita tidak perlu pusing2 belajar kode2 yang njelimet seperti php, sql, css, dll. ada beberapa cms selain wordpress, seperti joomla dan mambo. tapi yang kita pelajari pertama ini adalah wordpress dulu. orang bijak berkata, belajar sesuatu itu seperti pergi ke suatu tempat, harus sampai tujuan, tidak mampir2, sehingga kita sampai tepat waktu. weleh, orang bijak darimana tuh? ada aja lah, makanya jadilah orang bijak, biar kata2nya bisa nampang di sini. hehe, . udah lah kebanyakan ngelantur nih. ok, kembali ke wordpress. pertanyaannya, kenapa pakai wordpress. kenapa ngga bikin blog di wordpress.com saja, kan lebih simple, gak ribet harus cari hosting, instalasi ini itu? kalau ditanya kenapa harus bikin situs atau blog yang hosting n domainnya sendiri, ini jawabnya. pertama, domain situs kita bisa bebas, mandiri. jadi tanpa embel2 wordpress.com. jadi lebih keliatan prestisius kan? kedua, mengangkat citra dan martabat situs kita. karena kita ngga pakai yang gratisan melulu. meskipun nantinya untuk belajar, kita gratisan dulu semua. tapi kalau mau upgrade juga gak mahal amat. bahkan ada biaya sewa server yang ga sampai seratus ribu per tahun. ketiga, lebih banyak fitur kustomisasi yang bisa kita pasang di situs kita. misal tema, plugins, dll. pokoknya bisa lebih prestisius. Pokoknya situs kita bisa tampil beda. pakai logo sendiri, gambar header sendiri, bahkan tema sendiri. buat bikin tema wp sendiri yang gampang, ntar deh ada caranya. selamat ngeblog, eh iya, sudah sampai mana blog kalian? nge-bloglah dulu pakai wp.com, atau layan blog gratis lain. buat latihan biar tahu dulu rasanya ngeblog asik. ok? selamat nge-blog. see u , tunggu berita menarik seputar nge-blog lainnya… salam.

4 Tanggapan to “Membuat Blog : CMS dari WordPress.org”

  1. Membuat Blog : CMS dari WordPress.org | BH-Server Says:

    […] here to see a original:  Membuat Blog : CMS dari WordPress.org Tags: arsip, hello-nbspworld, kategori, membuat-nbspwebsite, Server Hosting, […]

  2. adminsini Says:

    Terima kasih untuk meninggalkan komentar di Membuat Blog : CMS dari WordPress.org. Tapi kok ga ada namanya ya? tolong kalau mau komentar lagi, sertakan nama ya? kan bisa kenalan…hehe. oh ya, website Anda yang pakai wordpress itu bagus. kapan2 saya bisa belajar dari Anda. salam kenal dari saya. sekali lagi, selamat nge-blog!

  3. Bajuri Says:

    Kayaknya sampai sekarang engine wordpress tetap yang terbaik deh😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: